terça-feira, 26 de maio de 2015

Projeto pedagógico de Curso Técnico em Agroindústria








UEPB. O Consepe aprovou a proposta encaminhada pela Pró-Reitoria de Ensino Médio, Técnico e Educação à Distância (PROEAD) de criação do Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Agroindústria da Escola Assis Chateaubriand no Câmpus de Lagoa Seca. Com a aprovação do projeto pedagógico do curso, entrará em efetivo funcionamento o Complexo Agorindustrial do Câmpus II.

De acordo com o diretor da Escola Agrícola Assis Chateaubriand, Messias Firmino, toda estrutura das agroindústrias está concluída e com todos os equipamentos prontos para funcionar. A ideia é que as primeiras turmas do curso comecem a funcionar no período 2016/1. Serão formadas duas turmas de 50 alunos cada, nos períodos da manhã e tarde. “É uma conquista para a UEPB e para o Câmpus II. Estamos muitos felizes com a aprovação”, disse o professor.

O reitor Rangel Junior ressaltou os investimentos feitos no Complexo Agroindustrial de Lagoa Seca e disse que a Universidade precisa desenvolver atividades no local para fomentar o desenvolvimento e a economia da região, através de ações que beneficiam estudantes, pesquisadores, agricultores e a população em geral. O complexo já funciona parcialmente, com alunos do curso Técnico em Agropecuária e do Bacharelado em Agroecologia.

O Complexo Agroindustrial é composto por nove unidades de processamento de alimentos, divididas e estruturadas conforme as determinações da Agência Estadual de Vigilância Sanitária (Agevisa):

• Unidade de Leite: 230 m² (pasteurização de leite bovino e produção de queijos, iogurtes, doces e outros derivados);
• Unidade Artesanal de Vinagre: 45 m² (algumas frutas da região, como laranja, caju e acerola, servirão como base e uma alternativa adicional para a produção do vinagre de mesa);
• Unidade de Peixes: (Os alunos incluirão em seus currículos, além das aulas teóricas, a prática de criar os peixes, tratá-los e cortá-los em postas para a comercialização)
• Unidade de suinocultura (criação de porcos, a serem abatidos pela Agroindústria);
• Unidades “Abatedouro de Aves” e “Abatedouro de Pequenos Animais”: 88 e 187 m², respectivamente.
• Unidade de Destilados: 105 m². O setor é dividido em cinco salas separadas, destinadas à moagem, fermentação, destilação, armazenamento e envelhecimento e engarrafamento de bebidas.
• Unidade de Frutas: (extração de polpas e confecção de doces naturais).

Assessoria UEPB

Nenhum comentário:

Postar um comentário